凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

香港撞船事故目前共有39人死亡 已结束搜索行动

10月2日,往来南丫岛榕树湾的消防船只。10月1日晚,香港南丫岛对开海面发生一宗撞船事故,涉及两艘载客船只。事故造成三十余人死亡。目前救援工作依然在紧张进行中。沉船现场,多部门密切合作投入救援。中新社发 任海霞 摄

原标题:香港撞船事故目前共有39人死亡 已结束搜索行动

中新网10月5日电 根据香港特区政府网站5日晚间最新公布的消息,在“南丫IV号”上的124名乘客及3名船员中,共有39人死亡及87人受伤,1人无须送院治疗。

就调查“南丫IV号”乘客及船员资料方面,警方连日来透过联络伤者、核实遗体身份及港灯公司提供的数据后,已核实了事发时在船上所有人士的身份。经核对港灯公司提供的数据,警方的调查显示现已没有失踪人士,因此各搜救队伍已结束连日来的搜索行动。海事处会继续调查意外肇事原因,而警方会追查涉及的刑事责任。

自1日晚上发生南丫岛撞船事故后,特区政府各救援队伍及医护部门均全力拯救伤者及寻找失踪人士。民政事务总署及社会福利署亦实时启动支持机制,协助受影响人士。

特区政府各部门会继续为死者家属、受伤人士及受影响人士提供支持。医护人员会继续照顾所有伤者,并提供适切的心理辅导。民政事务总署正协调死者和伤者家庭的援助服务,社会福利署会继续为每一个需要帮助的家庭和个人提供辅导及支持服务,并跟进他们在各方面的福利需要。

警方经初步调查,相信于1日晚上在南丫岛撞船事故发生时有数艘船只曾在现场协助救援,船上的人士有可能目击事件经过。警方呼吁有关船只的工作人员或乘客致电警方调查热线与调查人员联络。

 
[责任编辑:PN014] 标签:人死亡 船事故
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯