凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

香港消防处称海底能见度低阻碍撞船事故救援

10月2日,消防员在沉船现场搜寻。10月1日晚,香港南丫岛对开海面发生一宗撞船事故,涉及两艘载客船只。事故造成三十余人死亡。目前救援工作依然在紧张进行中。沉船现场,多部门密切合作投入救援。中新社发任海霞摄

原标题:香港消防处称海底能见度低阻碍撞船事故救援

中新网10月2日电 据香港媒体报道,香港消防处长陈楚鑫表示,由于海底能见度低及船仓布满杂物,令南丫岛船难的救援工作,出现困难。

陈楚鑫表示,蛙人的搜救工作,受到现场环境影响,海底能见度低及船仓布满杂物。他指出,“南丫四号”打捞完成后,会进行多一次搜查,而且亦会在附近水域搜索,以防有失踪者或遗体被水冲走。

10月1日晚,香港南丫岛对开海面发生一宗撞船事故,涉及两艘载客船只。截至2日下午,撞船事故已证实造成29人现场死亡,8人送往医院后死亡,遇难人数上升至37人。

目前,这次事故的救援工作依然在紧张进行中。

 
[责任编辑:PN036] 标签:能见度
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯