凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

香港撞船事故:医院接收101名伤者 66人已出院

10月2日,往来南丫岛榕树湾的消防船只。10月1日晚,香港南丫岛对开海面发生一宗撞船事故,涉及两艘载客船只。事故造成三十余人死亡。目前救援工作依然在紧张进行中。沉船现场,多部门密切合作投入救援。中新社发任海霞摄

原标题:香港撞船事故:医院接收101名伤者66人已出院

中新网10月2日电 据香港媒体报道,香港食物及卫生局局长高永文表示,在南丫岛撞船事故中,目前仍有27人留医,当中2人危殆,2人情况严重,23人情况稳定,另外有66人经治疗后已出院。

高永文表示,1日5间医院一共接收了101名伤者,当中玛丽医院接受了21人,律敦治医院21人,东区医院12名,伊利沙伯医院30人,广华医院17人。其中8名伤者送院后不治。

另外,在港九小轮渡轮海泰号上有8名乘客受伤,他们自行到南丫岛诊所接受治疗后,已经自行离去。在拯救行动中,亦有3名警员及1名消防员受伤,当中1名消防员仍在医院接受观察,其余的人已经出院。

 
[责任编辑:PN036] 标签:名伤者
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯