凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

香港撞船事故生还者:我喝下很多水 游了很久才上岸

2012年10月02日 05:16
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视10月2日《正点新闻》“南丫岛撞船事故亲历者讲述船只被撞沉经过”,以下为文字实录:

主持人:我们刚告诉大家获救的这一些伤者都已经分别被送往四间医院进行救治,有乘客回忆起撞船的当时表示,船只大概在1分钟左右就开始下沉,而他可是喝了很多的水才能够上岸,而他的两名儿子到现在还没有办法取得联系。

获救乘客:(船)相撞不久就下沉,很快,我被水压住头部,自己都很危险。

记者:你自己怎么逃出?

获救乘客:我喝下了很多水,游了很久,最终才上岸,都很危险。不是,我两个孩子情况未明。打横相撞,我们的船这样行,另一艘船拦腰撞过来。

记者:是什么船?

获救乘客:听说是高速船,速度很快,跟着大家都跌在地上。

记者:你有无跌倒?

获救乘客:我都一起跌。

记者:船上有几多人跌倒?

获救乘客:所见全部都跌倒,我当时坐在船尾。

记者:你有没有受伤?

获救乘客:皮外伤、擦损了。

记者:沉我时候是那一边下沉?

获救乘客:船尾。

记者:时间大约有多少,由你听到相撞?

获救乘客:一分钟左右。

主持人:从当时现场画面所见这名男子被救上岸之后已经陷入昏迷,失去知觉,救护人员为他们进行紧急的救援,另外还有许多人被送上救护车,并且需要带上氧气罩来呼吸,状况相当的严重,而受到轻伤的则是在码头现场接受治疗当中,包括了至少小朋友。

 
[责任编辑:PN014] 标签:南丫岛 获救乘客
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯