凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

郑浩:港府应调查船难原因 给民众清晰交代

2012年10月02日 13:00
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视10月2日《午间特快》节目播出“郑浩:港府应调查船难原因给民众清晰交代”,以下为文字实录:

姜声扬:而有关这起意外,我们再请时事评论员郑浩先生来分享一下他的看法,郑先生你好。

郑浩:声扬你好。

解说:在香港住了这么多年,相信从来没有发生过如此重大伤亡的一起事故,所以说对于刚刚成立这三个月多月的特区政府来说,又是一个重大的挑战。所以就您认为,目前政府最重要的应该是做什么?

郑浩:昨天是国庆之夜,本来是应该欢庆的候,但是在香港的外海却出现了这样一起非常惨痛的一个悲剧,那么到现在为止呢,至少有36人遇难,还有9人是生命危殆,在事发之后我们也看到特区政府是立即启动紧急事故协调中心,各个跨部门的部门,包括水警、消防、医管局还有其他的一些部门都在通力的进行大面积的搜救的工作,香港特首梁振英也在第一时间赶到了现场,也去了医院慰问了伤者,并且在现场做出了重要的指示。我们也看到中联办的主要的负责人也赶赴现场,同时和广东方面取得了紧急的联系,广东方面也派出了紧急的打捞船,准备在这个事故的现场进行打捞。一直到今天我们看到的画面,还在有不少的水警,包括飞行队,那么在现场进行进一步的搜救。

梁振英当时给出的一个重要的一个指示呢,就是要全力的来抢救落水的市民,那么同时呢对那些在医院里救治的伤员,也要第一时间给予及时的救治。所有救治的工作、打捞的工作,正在有条不紊的进行当中,但是呢这确实是一起在香港数十年来那么发生的一个极为罕见的海上事故,那么因此也震动了香港的上下,同时呢也震动了北京。那么我们看到现在最主要的任务呢当然是搜救,是要救人。但同时事故的调查也已经展开,那么这起事故其实给人带出了很多的一些疑问,就是这条小船为什么装载了120多人,而这个船上的服务人员只有3名,那么他们是否是配戴了海上的救生的设备,那么同时呢这个渡轮为什么高速的行驶,为什么在事故发生之后,为什么第一时间却离开了现场,而没有协助这个出事的小船进行抢救的工作,所有的这些问题都有待进一步的调查,搞清楚这个事故的原因,那么有必要呢向香港的全社会做出一个清晰的一个交代,声扬。

姜声扬:它确实有这个需要,非常谢谢郑先生点评分析。

 
[责任编辑:PN036] 标签:民众
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯