注册

林郑月娥举办最后一场晚宴 宴请议员听取政改意见


来源:凤凰卫视

人参与 评论

香港政务司司长林郑月娥连日来马不停蹄和各个党派及团体见面,讨论香港的政制改革。星期二晚上她在官邸举行最后一场晚宴,宴请立法会议员,听取他们对政改咨询的意见。林郑月娥在晚宴后表示,四场晚宴和议员们坦诚轻

香港政务司司长林郑月娥连日来马不停蹄和各个党派及团体见面,讨论香港的政制改革。星期二晚上她在官邸举行最后一场晚宴,宴请立法会议员,听取他们对政改咨询的意见。林郑月娥在晚宴后表示,四场晚宴和议员们坦诚轻松地交流意见,有助增加彼此间互信。

在政务司官邸举行的最后一场晚宴,有十七名议员出席:除了新民党的叶刘淑仪、民建联的叶国谦和自由党的田北俊之外,泛民议员包括民主党的何俊仁、公民党的毛孟静等。律政司司长袁国强、政制及内地事务局局长谭志源等官员也有参加。作为政改咨询专责小组主席,林郑月娥从六号开始已经陆续举行了三场晚宴,昨天是最后一场晚宴,四场晚宴分批邀请了不同党派的议员,就政改议题交换意见。

林郑月娥:“希望有其他不同的场合增加和立法会议员的互动交流,最好可以增加大家的互信,使我们在这个阶段有商有量。在下个阶段能够互谅互让达成这件事(普选特首),如果以这个目标来评估,我觉得这四场晚宴大体上达致这个目标的。当然我们不期望透过几场晚宴,可以收窄分歧或达致共识,但能在没有压力的气氛之下,大家听听意见交流一下,我觉得是一件好事。”

相关专题: 香港政改咨询  

相关新闻:

[责任编辑:PN045]

标签:林郑月 场晚宴

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: