注册

梁振英:政改不同意见应求同存异


来源:凤凰卫视

人参与 评论

香港特区行政长官梁振英到北京述职,这是中国领导班子换届后梁振英的首次述职。梁振英17号上午和全国人大常委会委员长张德江见面,下午国务院总理李克强也会见了梁振英。李克强表示,中央希望香港好,对香港未来充

香港特区行政长官梁振英到北京述职,这是中国领导班子换届后梁振英的首次述职。梁振英17号上午和全国人大常委会委员长张德江见面,下午国务院总理李克强也会见了梁振英。李克强表示,中央希望香港好,对香港未来充满信心。

中国国务院总理李克强17号在中南海会见来京述职的香港特区行政长官梁振英,李克强说,在世界经济艰难复苏的背景下,香港经济能保持温和增长,以及低失业率实属不易。中央政府会继续按照一国两制、港人治港、高度自治的方针,以及按照基本法,支持特区政府和行政长官依法施政。

而凡是有利于香港人福祉,有利于推进内地与香港合作,以及香港长期稳定的事,中央政府都会尽全力去做。内地正在深化改革,也为香港提供了机遇。国家也会借鉴香港的成功经验。

梁振英则说,在中央政府的支持下,香港经济发展,民生得到缓解,特区政府会抓住机遇。

香港政府已经启动2016立法会选举办法,以及2017年行政长官普选的政改咨询。梁振英认为,求同存异才能做好工作。

按照计划,梁振英周三会和中国国家主席习近平会面,另外他在北京的四天期间,还会和港澳办以及国家发改委等部门的官员会面。

李婕、张晨 北京报道

相关专题: 香港政改咨询  

相关新闻:

[责任编辑:PN045]

标签:梁振英 李克强

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

李克强会晤梁振英 望香港抓机遇保持竞争力 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2013/12/17/e16fd9e0-b72d-4ff2-9246-18c897eaf79c.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: