注册

梁振英:希望市民开放讨论政改咨询文件


来源:凤凰卫视

人参与 评论

香港特区政府星期三正式启动为期5个月的首轮政改咨询,行政长官梁振英表示,希望政改咨询文件,提供基础让市民开放讨论。对于行政长官普选提名范围,政务司司长兼政改咨询专责小组主席林郑月娥表示,任何人提出的建

香港特区政府星期三正式启动为期5个月的首轮政改咨询,行政长官梁振英表示,希望政改咨询文件,提供基础让市民开放讨论。对于行政长官普选提名范围,政务司司长兼政改咨询专责小组主席林郑月娥表示,任何人提出的建议,都有责任向公众解释。

香港政改咨询已经启动,行政长官梁振英表示,咨询文件罗列了基本法及大人解释,以及社会对政改不同意见,希望提供基础让市民开放讨论。

梁振英:咨询文件是主要将基本法规定、人大的决定和解释罗列出来,也都将社会上各方面已经提出的意见,都总结在咨询文件中。希望提供一个基础,给社会上能够开放讨论。

梁振英还表示,特区政府欢迎大家多提意见,包括对爱国爱港等问题有不同意见都可表达。

对于受社会关注的公民提名,是否在政改咨询范围之内,政务司司长林郑月娥表示,任何人就政改咨询提出建议,都有责任向公众解释,如何符合法律基础,以及政治上的可行性,是否能得到立法会支持。

林郑月娥:如果有人说我们不理有个提名委员会,我们再公开想究竟如何提名候选人,我们恐怕就是不符合基本法。他有责任告诉我们,他怎么看提出的方案,既符合我刚才讲一大堆法理的基础,政治上是可行的,换句话说要得到各方面的支持。

林郑月娥重申,列出中央官员对基本法的解释,并非为咨询关上后门,是希望澄清他们的讲法,令咨询基础更加坚实。她又表示,人大常委的决定中,提出要有若干名候选人,公众可以从字义理解当中的意思。

凤凰卫视 杨晰 香港报道

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

[责任编辑:PN040]

标签:梁振英 开放讨论

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关专题: 香港政改咨询  

梁振英:希望市民开放讨论政改咨询文件 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2013/12/05/250e130e-4a1d-46c2-acaf-e96907d7c22f.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: