香港民众举办大型集会游行 支持2012年政改方案[视频]
2010年06月19日 22:38凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

香港2012政改方案在下个星期三表决前夕的倒数冲刺阶段,香港“政制向前走大联盟”今天举办大型的集会游行,表达对政改方案的支持。而特别参加集会的行政长官曾荫权,则抓紧最后机会宣传政改方案,促请立法会议员为方案投下赞成票。

虽然天气炎热,但上万名香港市民还是在星期六下午聚集在维多利亚公园,表达对2012政改方案的支持。不少人特意穿上色彩鲜艳的衣服,象征香港要有朝气,向前望。

特区行政长官曾荫权率领多名问责官员参加了集会,在政改方案即将表决的最后关键时刻,促请立法会议员为方案投下赞成票。

香港特区行政长官曾荫权:“我们一定要通过这一次的机会,让我们全香港,不仅是民主进步起锚,也希望社会进步起锚。各位起锚!起锚!”

出席这次活动的除了问责官员外,还包括行政会议成员,建制—政商界的知名人士。

香港民建联主席谭耀宗:“我们一起撑政改,好像曾特首说的,起锚!”

香港市民:“政府推出的这个方案已经很公平,我们接受,(觉得应该支持),我们支持。”

集会结束后,市民们分批从维多利亚公园出发,游行到附近街区,有队伍更沿途敲锣打鼓,表达对政改方案的支持。而大联盟的代表之后则到立法会向议员递交请愿信,要求他们投票通过政改方案。

凤凰卫视 李佳佳 香港报道

相关新闻:

统战部:中央始终不渝贯彻基本法

曾荫权:希望借助辩论在香港引入政治新文化

曾荫权:政改电视辩论最大赢家是港人

梁爱诗支持民主党区议会方案 为政改方案通过带来曙光

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李佳佳 编辑:缪汶
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片