凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新鸿基地产收盘跌逾13% 市值蒸发379亿港元

2012年03月30日 16:18
来源:人民网 作者:吕骞,杨曦

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

人民网北京3月30日电(记者吕骞)香港四大地产上市公司之一新鸿基地产的的两名联席主席——郭炳江和郭炳联,昨日被香港廉政公署拘捕协助调查。受此消息影响,今早新鸿基地产(00016.HK)开盘重挫15.39%,随后持续低位震荡,收盘跌13.141%,报96.50港元,市值蒸发379亿港元。

郭氏兄弟涉及的另外两只股票也大幅收跌,其中,数码通电讯(00315.HK)收盘报15.94港元,跌3.86%;新意网(08008.HK)报1.08港元,跌3.571%。

除郭氏两兄弟外,被调查的还有公司执行董事陈巨源、香港前任政务司长许仕仁以及另外四名人士。

据香港经济日报报道,市值约3000亿元的新鸿基地产一日之内两名联席主席兼董事总经理郭炳江及郭炳联被捕,虽然董事局昨决议两人保留职位,但市场关注新地陷“蛇无头不行”局面,今复牌将触发资金抛售。

3月29日,中国香港廉政公署发言人证实,因怀疑一家香港上市公司的两名高层人员及一名香港特区政府前主要官员涉嫌贪污,已将上述三人拘捕,并表示调查仍在进行,廉署现阶段不会再作进一步评论。

香港特区政府律政司当日傍晚也就此发表声明表示,律政司有既定机制确保检控决定公平公正,并表示廉政公署的调查仍在进行中,律政司现阶段不会作进一步评论。

 
[责任编辑:PN026] 标签:新鸿基地产 港元
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯