解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

陈振聪涉嫌伪造遗嘱被拘捕 4千万保释7月8日再提讯

2011年05月26日 20:31
来源:新华网 作者:赵博

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网香港5月26日电(记者 赵博)在已故华懋集团主席龚如心遗产争夺案中原审败诉的香港商人陈振聪,26日被香港警方以伪造、使用虚假文书等两项罪名落案起诉。经香港东区裁判法院提堂,陈振聪以4000万港元现金及人事担保,保释外出。

26日早上,51岁的陈振聪在歌赋山寓所被商业罪案调查科拘捕,带往警察总部,并以涉嫌伪造遗嘱、使用虚伪文书被落案起诉。当天中午,他由警车押解到东区裁判法院。下午3时许,法官批准陈振聪以2000万港元现金,以及弟弟的2000万港元人事担保,保释外出。案件押后至7月8日再聆讯。在此期间,他不得离港,并要交出旅游证件,每星期两次到山顶警署报到。

2010年2月,香港高等法院裁定陈振聪在龚如心千亿遗产争夺案中败诉,其所持遗嘱上的龚如心签名为高仿真仿冒。两天后,陈振聪因涉嫌伪造文件罪名被香港警方拘捕,随后以500万港元保释。警方经过深入调查及征询律政司意见后,今次再度拘捕陈振聪,并正式落案起诉。

[责任编辑:PN017] 标签:伪造 龚如心 遗产 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯