解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

龚如心遗产案续:陈振聪向香港终院呈上诉理据

2011年05月04日 08:50
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

资料图:陈振聪与龚如心合影

中新网5月4日电 据香港《星岛日报》报道,龚如心千亿遗产案中连败两仗的商人陈振聪,3日上午赶在“死线”前,正式向终审法院提交长达30多页的上诉理据,希望争取最后机会作“终极上诉”。

陈振聪强调龚如心遗产远超100万元,加上案件关乎公众重要性,力图说服终院受理其上诉申请。

陈振聪的公关及其代表律师杨伟雄3日表示,陈振聪已于3日上午正式向终院呈交上诉通知书及上诉理据。杨伟雄表示,整份上诉理据长30多页,除了引用上次的王廷歆及梅妈覃美金的遗产案案例外,也有举出其它适用的法律理据。

杨伟雄称,陈振聪今次上诉,主要基于遗产总值逾100万元,陈按法例具有“当然权利”,终院须受理其上诉申请,此外,杨指出本案对公众亦有广大重要性。

陈振聪于原审及上诉均被判败诉,连吃两记闷棍后改聘资深大律师周家明上阵,上诉庭法官郭美超于上月初拒发上诉许可。

[责任编辑:PN025] 标签:陈振聪 遗产 龚如心 上诉理 香港 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯