解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
特别策划:龚如心千亿遗产案上诉聆讯四日庭审直击

2011年01月14日 13:23
来源:人民网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

陈振聪自称与龚如心有10多年的深厚亲密的关系,但一直保持低调。

编者按:香港华懋集团已故主席龚如心千亿遗产案上诉聆讯于10日展开。有传闻指原审被判败诉的陈振聪财困,需变卖资产打官司。围绕其丈夫王德辉400亿遗产归属问题,龚如心生前与其家翁之间曾展开一场长达9年的世纪诉讼。2007年4月,随着龚如心的病逝,她留下的千亿遗产也成了别人争夺的对象。随着上诉聆讯的展开,龚如心世纪遗产案再成世所瞩目的焦点。方寸之间的法庭,随着曲折跌宕的案情,也像一面镜子般折射出世间百态。

第一天(1月10日):

庭审焦点:陈振聪方公开播放陈、龚生前拍下的亲密录像

陈振聪方律师陈词:原审法官犯基本错误,没根据事实作裁决,用错举证标准,且受外界信息影响,先假设陈振聪伪造遗嘱,没考虑龚陈两人的亲密关系。他又指,林官对○六年遗嘱见证人王永祥证供前后矛盾没什么质疑。

·力陈法官8大错误 陈振聪争产上诉今开审

轰动全城的香港华懋集团已故主席龚如心千亿元争产案,陈振聪去年2月被判败诉后,他即提上诉。由于陈上诉的理据,指原审法官漠视他与龚如心之间的“真爱”关系,故陈一方将要求在庭上播放陈、龚生前拍下的生活录像带。据悉,影带中二人有亲匿称呼,但没亲密接触。【更多】

·陈振聪首次公开与龚如心郊游录像 曝多个亲密相处证据

已故华懋集团主席龚如心遗产争夺战第2回合,昨在高等法院上诉庭揭开战幔,陈振聪一方逐点反驳原审法官林文瀚的判决,并使出“撒手锏”,力证两人是亲密如夫妇的关系;首次在庭上公开播放一段龚、陈两人于1993年同游清水湾时拍摄的录影片段。【更多】

·龚如心千亿遗产案展开上诉聆讯 陈振聪当庭播放亲密录像

陈振聪代表律师、英国御用大律师Ian Mill称,原审法官林文瀚判该案时犯基本错误,没考虑两人亲密关系,一开始已假设陈伪造○六年遗嘱。【更多】

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯