注册

梁振英:香港特区政府从未放弃必要时制裁菲律宾


来源:新华网

人参与 评论

新华网香港1月14日电(记者颜昊)香港特区行政长官梁振英14日表示,特区政府继续全力争取菲律宾政府满足人质事件遇难者家属和伤者提出的四项要求,特区政府从未放弃过在有需要的时候对菲律宾方面实施制裁。

原标题:梁振英:香港特区政府从未放弃必要时制裁菲律宾

新华网香港1月14日电(记者 颜昊)香港特区行政长官梁振英14日表示,特区政府继续全力争取菲律宾政府满足人质事件遇难者家属和伤者提出的四项要求,特区政府从未放弃过在有需要的时候对菲律宾方面实施制裁。

梁振英当日在出席行政会议前对记者表示,过去一段时间以来,特区政府和菲律宾政府方面的联系从未间断。自从去年10月与菲律宾总统阿基诺三世会面后,相关工作取得一些进展,过去一段时间政府不断继续努力去做。梁振英坦言,因为事件发生在三年前,相关工作并不容易。

梁振英说,政府清楚知道死者家属和伤者提出的四项要求,将全面、全力地争取菲律宾政府达到这四项要求。一旦有阶段性的进展,政府就会向人质家属、死者家属和伤者报告,适当时候会向全社会公布。

2010年8月23日,一辆载有包括22名香港游客的巴士在菲律宾首都马尼拉被菲律宾一名前警察劫持。事件造成香港游客8人死亡、7人受伤。菲律宾政府3年多以来始终拒绝就此事件道歉。

人质事件死者家属和受伤者向菲律宾方面提出四项要求,包括道歉、赔偿、惩处相关犯错官员以及采取妥善措施保障游客人身安全。

相关专题: 香港游客在菲律宾遭劫持  

相关新闻:

[责任编辑:PN044]

标签:梁振英 香港 长官

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: