凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马尼拉市议员赴港会面人质事件家属 谈赔偿问题

2013年10月23日 13:48
来源:国际在线

原标题:菲律宾马尼拉市议员来港 会面人质事件家属谈赔偿问题

国际在线报道(记者 郭胜昔): 23日,一名菲律宾马尼拉市议会议员赴香港与3年前人质事件的伤者及死者家属会面谈赔偿问题。

马尼拉市议会日前已授权市政府向香港特区政府及死者家属致歉,决议指出人质事件发生在马尼拉市统辖范围,因为是市政府负责执行营救行动,应由市长出面与香港修补关系。这份文件由市长埃斯特拉达亲自带到香港,希望马尼拉人质事件就此结束。

但截至目前,有遇难者家属称并未收到通知。在惨剧中殉职的领队谢廷骏的兄长谢志坚认为,三年来菲律宾政府每次就人质事件及受害人家属赔偿时均采取不尊重及轻佻态度,期望这次道歉能够代表整个菲律宾政府,对事件中的失职及过失作出承担,不是拘泥于道歉人的级别,而是真正的意义,是否真心愿意负责。

在事件中受重伤至今仍未完全康复的易小玲不能接受道歉,她认为,人质惨剧牵涉整个菲律宾政府的决策,仅仅由马尼拉市政府出面道歉,而并非代表整个菲律宾政府,实在不能接受。而且时间拖得太久,菲方一直缺少诚意。

香港特首梁振英表示,会在有阶段性成果后再向公众报告。在中央政府支持下,特区政府与菲律宾方面有若干次接触。他强调,保安局会继续与死者家属及伤者联络,为他们讨回公道。

[责任编辑:PN039] 标签:菲律宾 马尼拉市 人质
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯