外交部称李克强推迟访菲与人质事件无关
2010年09月03日 02:19新京报 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者邢世伟)昨日,在外交部例行记者会上,外交部发言人姜瑜表示,李克强推迟访菲与劫持人质事件无关。

对于菲律宾人质劫持事件的最近进展,姜瑜称,事发后,中方已通过多种渠道,多次向菲方表明了立场。我们要求菲方彻查事件,尽快通报有关情况,妥善处理善后事宜。我们要求菲方采取切实措施,确保在菲中国公民生命和财产安全。

目前,中央政府有关部门与特区政府一道,正就相关事宜与菲方保持沟通与合作。

有媒体报道称李克强副总理取消了原定9月份对菲律宾的访问,猜测与劫持人质事件有关。

姜瑜回应称,该说法不属实。李克强副总理取消访菲是由于国内工作安排原因,此前已推迟原定的访菲计划。

香港康泰旅行社一个旅行团8月23日在菲律宾首都马尼拉遭到劫持,共有8名香港市民遇难,目前伤者和遇难者遗体已全部返港。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:邢世伟 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片