香港警方完成旅游巴士搜证工作 得到大批资料
2010年08月31日 15:50中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月31日电 据香港中通社报道,经过15小时的努力,香港警方调查组于31日清晨6时完成在菲律宾挟持人质事件的旅游巴士上的搜证工作。

香港警务处助理处长吴家声表示,身穿全套防护衣的香港警方人员,包括两名法证专家、一名鉴证专家及一名军械专家,30日下午3时获准上旅游巴搜证,他们分别由太平门和接近车头损毁的窗口用梯爬入旅游巴士,在车厢内用电筒照射,分析车上的血溅痕、车窗玻璃碎裂的状况、做DNA和座位纤维鉴证,又在车外检视玻璃窗上的弹洞,并拍照做纪录。

据了解,警方得到大批资料,稍后会带回香港分析。另外,香港警方稍后会化验枪械,包括枪手门多萨事发时手持的两枝枪。据了解,香港警方稍后也会在当地邀请证人会面。预计当地的搜证工作最少维持一个月。

不过,有消息指,在香港警方开始搜证前,有菲律宾警员带走一块相信是旅游巴车窗的玻璃,可能会对调查带来影响。

另外,菲律宾警方相信旅游巴的调查报告可以在一至两天内交给司法部。司法部长德利马指会保证调查报告公平,本星期会派员到香港,为生还者录取口供,预计二至三星期后,向总统及香港特区政府提交调查报告。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片