港府将长期支援菲挟持人质事件受害者家庭
2010年08月29日 07:57中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月29日电 据香港中通社报道,香港特区政府社会福利署署长聂德权28日表示,临床心理学家已经接触菲律宾马尼拉挟持人质事件中死伤者家人,特区政府多个部门会提供长时间的支援。

聂德权28日在一个电台节目说,署方会重点跟进8名死者及13名幸存者和伤者的情况,并分为7组跟进,在心理和生活上提供辅导和协助。

聂德权说,接触过死伤者家人,觉得他们表现得很坚强,也感受到港人对他们的支援。香港目前有很多机构都收到市民的捐款,社会福利署会做出协调。

对于在事件中失去双亲的汪绰瑶姐弟,聂德权说,房屋署已经为他们解决住屋问题,教育局会协助他们上学需要,他们的亲友也表示愿意照顾两人。

社会福利署助理署长麦周淑霞说,有受影响家庭的小朋友情绪不稳定,社会福利署会提供帮助。至今最少有一名死者的家属,愿意将亲人葬在表彰有功市民的景仰园。

另外,撒玛利亚防止自杀会负责人表示,机构增加了10个转介的救助个案,主要涉及本身受到情绪困扰,加上看到今次人质事件,进一步影响情绪。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片