香港举行追思会悼念人质事件亡者 曾荫权等出席
2010年08月29日 07:55中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月29日电 据香港中通社报道,香港遮打花园28日举行追思会,悼念人质事件中的遇难者,有数百人出席,包括香港特首曾荫权、律政司司长黄仁龙、保安局局长李少光及副局长黎栋国等多名官员。

前港府商务及经济发展局局长马时亨主持追思会。活动在当天下午15时开始,大会首先为罹难港人默哀3分钟,然后唱诗及祈祷。

有数十名菲律宾基督徒出席。她们说,对事件感到难过,希望死者家属能够坚强,伤者尽快康复。她们表示,自己与香港人一样,对菲律宾警方处理事件的手法感到愤怒。

康泰旅行社总经理刘美诗也出席了中环遮打花园追思会。刘美诗表示,她在人质事件发生当日,曾一度感到乐观,以为全车人可以整整齐齐落车,岂料只救得数人。她说话时一度落泪,指当见到伤者被救出旅游巴士时,公司的同事均很激动,但岂料只有数人生还。

刘美诗又赞扬殉职领队谢廷骏的英勇表现,在危急情况下仍能致电回公司。她希望死难者安息,伤者早日康复,家属能从悲痛中走出来,事件真相早日大白,令港人回复正常生活。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片