阿基诺三世承诺将赔偿香港遇难者 菲再发枪击案致4死
2010年08月27日 09:43中国日报网 】 【打印共有评论0

8月26日,马格蒂拜接受了菲律宾参议院调查委员会的调查。

菲官员反思事件

26日同一天,已被暂停职务的马尼拉警察部门负责人马格蒂拜在接受菲律宾参议院调查委员会的调查时表示,在与劫持者门多萨的谈判破裂并从被劫持旅游大巴内传出枪声以后,他下令现场警察发动了强攻。

负责菲律宾公共安全事务的内政部长林炳智表示,菲律宾警察在处理此次事件时的确存在不足。林炳智说:“如果我们准备得更充分、拥有更好的装备、进行更多的训练,那么即使困难重重,我们也可以做出恰当应变。”

菲南部再发血案

26日,菲律宾南部发生一起武装人员拦截客运巴士并枪杀4人的恶性案件。菲律宾当地媒体报道称,那伙武装人员当时身穿警察制服,遇害者中包括2名警官。

当地警察部门发言人表示,事发时那辆巴士正在位于菲律宾南部的北拉瑙省一条国道上行驶。当经过一个检查站时,武装人员示意巴士停车并要求乘客下车。最终包括巴士司机和售票员在内的4人被射杀,巴士被烧毁。截至目前,尚无任何组织或个人宣称对此次袭击事件负责。

本月早些时候,在同一线路上也曾发生过客车被拦截、乘客遭勒索的事件。此后当地政府特意派出2名警官为载客巴士护航,但流血事件最终仍未能避免。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片