阿基诺三世承诺将赔偿香港遇难者 菲再发枪击案致4死
2010年08月27日 09:43中国日报网 】 【打印共有评论0

8月24日,阿基诺三世(左)会见了中国驻菲律宾大使刘建超。

综合外国媒体报道,菲律宾总统阿基诺三世8月26日表示,菲律宾政府计划向23日劫持人质事件中的香港遇难者家属做出经济赔偿。

菲总统表歉意

阿基诺三世26日在马尼拉一所大学发表演讲时说,他已命令菲律宾预算部部长阿巴德研究可能的资金来源,包括政府财政储备和阿基诺三世本人设立的社会基金,在上述劫持人质事件中的受伤者也将得到相应赔偿,不过阿基诺三世并没有说明赔偿金的具体数额。24日,组织此次旅游的香港康泰旅行社表示,每位遇难者的家庭都将获得132万港元(约合人民币115.41万元)的赔偿,受伤者的医疗保险最高可达110万港元(约合人民币96.11万元),具体的赔付金额要视伤情而定。

阿基诺三世承认,菲律宾政府在处理此次危机的过程中存在“诸多败笔”,但他并没有直接指责菲律宾警察办事不利。阿基诺三世表示,决不能允许此类事情再度发生,“必须得有人对此付出代价”。

与此同时,阿基诺三世还对自己在处理善后事务时两次露出不合时宜的笑容进行了解释,他说:“我的笑容可能已经引起了误会,其实笑可以表达多种情感,当我高兴的时候我会微笑,当我遇到不可理喻的事情时我会苦笑。如果我当时的笑容伤害了某些人的情感,我向他们道歉。在那种情形下,没有人能高兴得起来,我当时只是在表达一种无奈的愤怒而已。不管怎样,我再次向误解了我本意的人表示歉意。”

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片