菲警方自称表现“不丢脸” 劫持现场成景点
2010年08月26日 09:43中国日报网 】 【打印共有评论0

当地时间8月25日,来自香港的志愿者在菲律宾首都马尼拉为在人质劫持事件中遇难的香港游客祷告。

香港菲佣担心遭报复

菲律宾人质劫持事件发生后,香港民众一直密切留意事件的最新进展,并为同胞的生死而揪心。24日早上,十几名香港市民更是身着黑衣,来到菲律宾驻港领事馆前默哀抗议,提交请愿书,要求菲律宾方面进行赔偿,确保港民的安全。

此外,还有香港市民表示不再雇请菲律宾佣人。目前,香港约有20万左右的菲佣。

对此,菲律宾政府呼吁香港居民要平静,不要将怒气发泄到在香港工作的菲律宾人身上。菲律宾总统发言人说:“由于香港公众对所发生一切的愤怒,在香港工作和居住的菲律宾人可能会受到威胁。我们对此表示关注。”

香港最大的菲佣团体25日称,至少有一名菲律宾女佣因为这次人质事件被香港雇主炒了鱿鱼。“这一解雇明显是因为人质事件的关系,”菲律宾外出务工工人联合会副主席艾曼 比利亚努埃瓦说。

香港特区政府行政长官曾荫权也发表声明,呼吁市民不应将事件投射到菲佣身上。曾荫权表示,不少菲律宾人在香港工作和定居,相信他们和其他香港市民一样对这起事件感同身受,因此希望大家互相扶持,共同渡过难关。

菲前总统取消香港行

另据菲律宾《问询者报》25日报道,菲律宾前总统埃斯特拉达称,他原本定于本周赴香港度假,但考虑到弥漫在香港民众中的仇菲情绪,他决定取消行程。

“我不会冒这个险(去香港),我知道有一部分香港年轻人对人质被杀事件非常愤怒,”埃斯特拉达在接受采访时说。

(来源:中国日报网 方颖 编辑:刘纯萍)

<<上一页 1 2 3 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片