500名香港市民金紫荆广场默哀悼念死难同胞(图)
2010年08月26日 09:40中新网 】 【打印共有评论0

约500名市民金紫荆默哀部分人感触落泪。图片来源:香港电台

中新网8月26日电 综合香港媒体报道,香港特区政府于湾仔金紫荆广场举行升旗及下半旗仪式,行政长官曾荫权率领司局级官员,为马尼拉胁持人质事件中的死难者,默哀三分钟。出席人士都穿着黑色或素色衣服,神情肃穆。

特区政府在湾仔金紫荆广场举行升旗及下半旗仪式,并为马尼拉挟持人质事件中的死难者,默哀三分钟。约500名市民参与仪式,部分人感触落泪。

国旗及区旗同时下半旗,司仪逐一读出8名死难者名字,然后全体默哀,包括特首、多名司局级官员及中央驻港机构官员。市民都穿上深色服装。

一名坐轮椅的市民,专程由太古城坐巴士到湾仔参与仪式,他希望死难者的家属振作。亦有内地旅客得悉今日有默哀仪式,即使昨日已观赏升旗仪式,今日亦再次参与。他说,在香港旅游时,感受到港人的悲痛,希望向同胞表示支持。

此外,为表达对在马尼拉发生挟持香港游客事件中遇难人士的哀悼,“幻彩咏香江”今晚将继续取消。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片