台湾赴菲律宾旅行团照常出发 退团民众需付偿金
2010年08月24日 13:27中新网 】 【打印共有评论0

香港一个旅行团23日在菲律宾被一劫匪持枪挟持,当地警方与枪匪对峙超过10小时,造成香港游客8死7伤。菲警方强攻遭劫大巴,最终击毙劫匪。

香港康泰旅行社23日证实,一个21人的香港旅行团在菲律宾马尼拉被劫持。旅行团包括20名香港游客和1名香港领队,其中有3名儿童。劫持者是一位被革职的警察。截止目前已有6名人质获释,其中包括3名儿童。图为劫持者站在被劫持的旅游观光车门口。

中新网8月24日电 据台湾《中国时报》报道,香港旅行团在菲律宾遭挟持,台当局“外交部”发言人陈铭政表示,此事是偶发事件,虽然事件中并无台湾人受害,但仍呼吁民众赴海外旅游要注意自身安全,如遇任何紧急状况,一定要马上与台方“驻外代表处”联系。

岛内旅游业闻讯后指出,民众大多是前往长滩岛、宿雾和苏比克湾等景点旅游,马尼拉团每个月仅个位数。

台湾“交通部观光局”也说纯属个案,旅游警示不变,菲律宾全区仍属灰色的“提醒注意”,民众若要退团须赔偿一定比例旅费给旅行社。

“观光局”业务组长陈美秀说,“领事事务局”已向“观光局”表示,上述挟持案纯属个案,不会特别针对菲律宾或马尼拉地区调整旅游警示标准。

台湾旅行业商业同业公会昨晚则指出,这起挟持事件对台湾民众影响有限,分析应该不至于出现退团潮。旅行业者说不会主动退团,昨天也未接获民众的退团通知,但有民众来电询问详情,经告知发生地点在马尼拉后,多数长滩岛团旅客都没有特别调整行程。

陈美秀指出,民众若有疑虑要退团,须依照相关规定赔偿旅费。由于目前菲律宾全区属灰色灯号,根据规定,退团须根据通知日距离出发日的不同时间,赔偿旅行社不同比例的旅游费用(团费),前一日是五成,两天到二十天是三成,二十一天到三十天为两成,三十一天以上则是一成。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片