曾荫权表示会对挟持人质事件“追究到底”
2010年08月24日 12:11中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月24日电 据香港媒体报道,香港特区行政长官曾荫权24日表示,对今次菲律宾挟持人质事件会追究到底,但目前的首要工作是处理好善后,并且会尽快核实死伤者的名单,希望能在短期内公布。

曾荫权表示,已经透过不同途径,向菲律宾要求确保人质的安全,包括他本人亦亲自致电话予菲律宾总统,但都未能联络得上,他亦留下自己的电话,要求回复,不过至今仍未接获回复。

他表示,曾透过多个渠道,联络菲律宾当局,包括透过外交部接触菲律宾外交部,及召见菲律宾驻港领事,表达同样要求。

曾荫权又表示,外交部会派人到菲律宾就事件提出交涉。他表示,已与外交部长杨洁篪通电话,知道中央政府会派人到菲律宾,就事件作出交涉。而他亦已同菲律宾外长联络,严正表示对事件十分沉痛,要求菲律宾政府全面调查事件,找出真相,作出交代,并会追究到底。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片