杨洁篪与曾荫权就香港游客在菲律宾被劫持事件通电话
2010年08月24日 01:21外交部网站 】 【打印共有评论0

2010年8月23日夜,外交部长杨洁篪同香港特区政府行政长官曾荫权就香港游客在菲律宾马尼拉市被劫持事件通电话。杨洁篪表示,事件发生后,中央政府高度重视,要求菲方在确保人质安全的前提下,全力开展营救行动。当人质出现伤亡情况后,我即与菲律宾外长通话,要求菲方全力抢救受伤人员,妥善处理善后事宜,彻底调查这一事件,尽快通报情况。我们对罹难香港同胞表示沉痛哀悼,对罹难同胞家属表示深切慰问,对歹徒暴行表示强烈谴责。外交部将即派工作组赴菲,会同中国驻菲使馆以及香港特区政府工作组,处理有关善后事宜。

曾荫权对发生香港游客被劫持事件造成人员伤亡深表悲痛,对中央政府表示感谢,表示香港特区政府将派工作组赴菲,与外交部工作组和驻菲使馆密切合作,妥善处理善后事宜。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片