香港对菲律宾发出黑色旅游警告 所有旅行团取消
2010年08月23日 22:09中新网 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

中新网8月23日电 综合媒体报道,23日,香港当局对菲律宾发出黑色旅游警告,这意味着香港所有赴菲旅游团将取消。

此前,据香港新闻网报道,香港康泰旅行社一个旅行团于23日在菲律宾遭劫持,除了被释放的人质外,至少6名人质生还,但总体状况仍然未明。有消息说,此次劫持事件造成9人死亡,6人受伤。康泰旅行社发言人在发布会上表示,若黑色旅游警示生效,所有菲律宾旅行团将取消。

香港电台网站则报道说,港府约于23日晚9时45分,对菲律宾发出黑色旅游警示。

政府表示,由于菲律宾发生严重人质挟持事件导致人员伤亡,特区政府今日(八月二十三日)提升对菲律宾的外游警示级别至黑色,政府发言人提醒市民不应赴当地,而且身在当地的旅客应留意自己的人身安全,提高警惕。

特区政府已通过旅游业议会,要求身在当地的旅游团尽快返港,而未出发的旅游团亦要取消行程。

报道指出,身在外地的港人如需要协助,可致电入境事务处协助在外香港居民小 组热线(852)1868。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片