学者分析菲警营救事件:警匪互信瓦解为最大败笔
2010年08月25日 11:19中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月25日电 据台湾《中国时报》报道,香港旅客在菲律宾遭挟持,造成重大伤亡,曾成功处理歹徒陈进兴挟持南非武官事件的台湾警大校长侯友宜分析指出,前方谈判很重要,后方也需支持,菲国警方强行带走歹徒家人,还透过电视转播被歹徒得知,互信机制瓦解,处理得荒腔走板。

侯友宜表示,通常处理类似挟持事件,警方会成立谈判组、调查组、攻坚组、救护组、公关组、爆裂物处理组等。菲律宾这次事件显示谈判组与调查组配合失当,警方强行带走歹徒家人,又疏忽歹徒可透过转播得到外界信息,让警匪间的互信完全丧失。

侯友宜说,菲律宾事件起初谈判、协调处理得当,后来就荒腔走板。当发现歹徒透过转播得知外界信息,应立即干扰电讯,公关组则与媒体沟通阻绝歹徒与外界的所有联系。若人质遭伤害,攻坚行动必须尽快进行,不能再拖,缓慢地击窗企图攻坚,更容易刺激歹徒,造成更大的暴行、伤亡。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片