凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新闻背景:何俊仁简历及政纲

2012年03月25日 10:29
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

代表泛民出选行政长官的何俊仁,多次强调参选,只是希望自己的参选可以促使两位建制派候选人在一些尖锐和敏感问题上清楚向市民交待。

民主党主席何俊仁是三位行政长官候选人中唯一一位泛民主派成员。但从宣布参选到投票前夕历次民调,他都是三名候选人中最少人选择的一位,但何俊仁多次强调参选目的,是为了迫使建制派的对手面对选民。

何俊仁:“将大家的声音,将大家的诉求和质询带进这次特首的辩论中,迫使建制派候选人清楚说出立场,让他们无法回避任何尖锐或敏感的问题。”

虽然明知没有胜算,但何俊仁却处处早着先机。在提名期的第一天就到选举事务处递交188张提名表格,最先拿到特首选举入场券。他竞选政纲的主题是“公义香港、向霸权宣战”。

何俊仁:“他们从来不敢挑战地产商,不敢挑战垄断香港经济的大家族,我们民主派绝对有这样的理念及意志去推动公平竞争,去遏止这些寡头垄断。”

何俊仁的政纲提出十大重点政策纲领,房屋政策方面,反对地产霸权,认为必须将大地产商主导的土地房屋政策,回复由政府主导,政府必须增加土地供应和建立足够土地储备。

并重推出售公屋计划,并增建公屋,让在轮候册等候的市民可以在3年内住上公屋。

经济层面,他认为政府应该放弃积极不干预政策,落实公平竞争法,扶植创意、资讯、科技、环保等产业,何俊仁认为高收入人士缴付更多的税款,主张检讨现行的税制,引入累进的利得税制度。

而在政制上,何俊仁建议不迟于2020年废除立法会功能组别,并反对在没有落实普选之前,对23条进行立法。

另外他还主张落实中小学25人的小班教学,以及成立文化局。

何俊仁90年代开始从政,04年当选立法会议员,06年参与反销售税大游行后,在中环一间快餐店被凶徒袭击,引起外界关注,同一年当选为民主党主席。2010年,何俊仁以民主党主席身份,和中联办官员会面,并支持政府提出的政改方案。

凤凰卫视 梁华 香港报道

 
[责任编辑:PN029] 标签:何俊仁 政纲 简历
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯