凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新闻背景:唐英年简历及政纲

2012年03月25日 10:19
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

香港行政长官候选人唐英年自90年代从政以来,一路平步青云.而然他在宣布参选之后,外界对於他所提出的政纲的关注程度,远远不及关于僭建物以及婚外情等种种负面消息。

唐英年出身工业世家,父亲唐翔千曾任全国政协常委,早年来港做纺织生意。唐英年毕业之后一直打理家族生意。1991年开始从政,成为立法局议员及行政会议成员。到02年加入特区政府,先后出任工商及科技局局长,及财政司司长,07年升任政务司司长,统领特区政府整个班子。一系列的从政经历为他的政纲奠定基础。

唐英年:“我觉得我提出的措施都是为市民着想,我自己(过去)也做过财政司司长,所以我很清楚公共理财的道理,所以在这方面我认为我提出的措施都是即时可行的。”

唐英年是三名候选人中最晚公布政纲的,他在公共财政方面提出:

-维持目前金融体系稳定,完善规管,并深化人民币离岸市场发展;

-重设工商及科技局,升格“中小企委员会”。

另外,唐英年也非常重视壮大中产阶层,支援基层。他赞成:

-维持低税制,减轻中产负担。

-重视“外汇基金投资收益”,若有巨额收益,直接当分红分发予市民。

在政制方面他认为要:

-增设副政务司司长和副财政司司长职务。

-设立公共行政学院,加强培训行政领导人才.

-邀请更多政党代表加入行政会议,强化行政立法关系。

至于未来的特首、立法会等选举问题,他建议:

-2016年取消区议会余下的委任议席。

-以最开放的态度就2017年行政长官提名机制进行立法,为2020年普选立法会铺路。

在房屋政策上,唐英年提出加建4万个公屋资助单位,实现三年上楼的目标.同时他也赞成复建居屋。

而在人口政策方面,针对近期闹得沸沸洋洋的双非孕妇问题,唐英年建议公立医院不接受双非孕妇预约;违规“闯关”冲急症室的,两年内不获发赴港旅游证件。

唐英年在参选之后被负面消息困扰,先有婚外情的种种传闻。唐英年承认,有感情缺失,但已经获得太太谅解与原谅。此外,他被媒体揭发位于九龙塘约道的大宅,违规兴建一个二百平方米的地下室,唐英年妻子郭妤浅在回应事件时承认大宅的僭建物是她的主意.而唐英年自己也承认事件并公开道歉。港府方面正对事件进行调查。

凤凰卫视 殷圆 香港报导

 
[责任编辑:PN029] 标签:唐英年 政纲 简历
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯