凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新闻背景:港媒揭露违章建筑 唐英年致歉未澄清

2012年02月16日 20:20
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

香港行政长官参选人唐英年大宅被媒体揭露怀疑违章建筑,唐英年多次致歉,但却没有澄清是否如媒体报道,违建了二千多平方英尺。

星期一一份报章指唐英年位於九龙塘约道的大宅,怀疑违建地下酒窘,唐英年随即回应指自己疏忽,向公众致歉。

香港行政长官参选人唐英年:“我会敦促有关人士去把有任何违规的事纠正过来。我还想说一句,就是我认为做男人要有肩膀,做公职要有腰骨。”

同一天晚上,唐英年接受电台访问时,用挖深了,来形容违建。

香港行政长官参选人唐英年:“停车房再深入一点,我知道是挖深了,挖深了用来放杂物及其他的大件物品,用来放东西。”

(红酒不算杂物吧)

香港行政长官参选人唐英年:“红酒不算杂物。”

隔天屋宇署派人到约道唐宅视察,但却不得其门而入,唐英年再致歉,又指已委托符合资格人士处理清拆。

至15日,一份报章披露怀疑是约道7号,在2007年的设计图,地下室的违建面积达二千平方英尺,并有酒窘及日式浴室等设施。

香港行政长官参选人唐英年:“我自己真的没有印象看过这一张草图,因为房子已经装修了十年了,十年来我们都没搬进去住,很明显十年间慢慢的在装修。整个违规建筑,我们已经找了专业人士去看,我自己不是很确定何时做的。”

唐英年表示他又说,大宅在开放给香港屋宇署视察后,会考虑开放给传媒进入。

凤凰卫视 周佳虹 香港报道

 
[责任编辑:PN029] 标签:唐英年 香港行政长官
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯