凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

唐英年简历

2011年12月16日 13:22
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

唐英年(Henry Tang Ying-yen) 现年50岁(2002年),祖籍江苏无锡,出身工业世家。他的父亲——全国政协常委唐翔千,早年从上海来到香港创业,开办工厂经营纺织产品,改革开放后积极投资内地。唐英年曾就读于美国密西根大学,1976年返回香港帮助父亲打理家族生意,他由最基层做起,一步一步管理企业。现任“半岛针织厂有限公司”主席和“美维科技集团”主席。曾任立法局议员多年,曾任其他公共及社会职务包括:香港工业总会主席,香港贸易发展局理事会成员,香港总商会理事会委员。2000年获委任为建造业检讨委员会主席。2001年出任临时建造业统筹委员会主席。2002年7月至2003年8月任香港特区政府工商及科技局局长。2003年8月任香港特区政府财政司司长。2004年1月任新成立的香港经济及就业委员会主席。2005年5月至6月署理香港特区行政长官。2007年6月23日,国务院任命唐英年为香港特区政府政务司司长,2007年7月1日起履行职责。2008年10月任西九文化区管理局董事局主席。2011年9月28日提出辞职,9月30日:国务院批准唐英年辞去政务司司长职务。

2009年7月获颁香港大紫荆勋章。

 
[责任编辑:PN025] 标签:唐英年 委员会主席 简历
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯