凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

胡锦涛会见香港特区第四任行政长官梁振英

中广网北京4月12日消息(记者肖志涛)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家主席胡锦涛昨天会见香港特别行政区第四任行政长官梁振英,同他进行了亲切的谈话。

胡锦涛说:

胡锦涛:作为香港特别行政区新一任的行政长官,你责任重大,使命光荣。中央对你寄予厚望,香港市民对你充满期待。中央相信你和新一届特区政府一定能够团结带领香港社会各界人士,和衷共济、同心协力、继往开来,努力发展经济、改善民生、推进民主、促进和谐,共同开创香港长期繁荣稳定的新局面。

胡锦涛表示,中央将继续坚定不移地贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,严格按照基本法办事,全力支持特区政府依法施政。我们对香港的美好未来充满信心。

梁振英表示:

梁振英:我一定会领导我的团队、香港特别行政区继续往前发展,不辜负中央、胡主席对香港的支持和关怀。我一定会尽我最大的努力团结香港各界、各个阶层,为香港社会打造更好的明天。

国家副主席习近平等参加了会见。

 
[责任编辑:PN031] 标签:胡锦涛 梁振英
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯