凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

唐英年回应“躲在女人后面”:不好受

2012年02月17日 19:17
来源:凤凰卫视 作者:魏颖茵、余展豪

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'
唐英年被媒体披露,位于香港九龙塘大宅地库涉及的违章建筑,面积达两百多平方米,比地面建筑面积还要大。有报章刊登声称是大宅03年的设计草图,当中更有酒窖、私人影院等豪华设施。2月16日,大批传媒一早到达门外守候,有电视台和报馆,安排共六部吊臂车,高空拍摄住宅内的情况。

唐英年大宅施工时间表 

媒体披露的唐英年大宅地下室示意图

香港行政长官参选人唐英年,再度回应九龙塘大宅违章建筑事件。他指自己每次回应,说的都是真话,强调自己并没有诚信问题。他形容这次自己是“经一事、长一智”,当初因为不想牵涉太太,才会含糊回应。他指自己会继续报名参选行政长官,也欢迎包括曾钰成及叶刘淑仪等人,考虑参选。

香港记者协会举行特首论坛,参选人之一的唐英年,原本表示不能出席,后来又改变主意,他一出现,传媒的焦点,始终还是他的大宅僭建事件,唐英年周四晚上跟太太一起交代事件的做法,引起社会反响,他说早有心理准备,又强调自己所说的,全部是真话。

唐英年:“我昨天讲那番话,我有预感今天(媒体)会这样写,说我又躲在女人后面,但看了之后还是不好受。我昨天讲的话是出自真心的。”

他又回应外界指他诚信有问题。

唐英年:“我听到好多人质疑我的诚信,但我从头到尾讲的都是事实,从来没有说过谎。我是有僭建,僭建是错的,是违规,我没有及时把他处理好,是我的错。作为公职人物,我应该及时处理(事件),就这一点我向公众致歉。”

唐英年又首次回应,违建部份的设计,是用来放置杂物。

唐英年:“这所房子装修了十年。我想普通一般人都想得到,搞了十年的房子,不是真的很花心思去装修,所以地库下面用来做甚么,没有真的想过,所以为甚么现在,有个沙包旧家具旧杂物,摆了好多杂物。我讲了不会开放给大家看,但可以告诉大家,没有影院、也没有日式浴室,有一个沙包,你说这是不是健身室?(那有没有酒窖),是有一个房间,有一个很大的柜子,是用来摆放杂物的,红酒是不是杂物呢?”

唐英年多次被问到退选问题,他就强调自己会继续报名参选行政长官,至于曾钰成及叶刘淑仪等人,表态考虑参选,他指行政长官选举公开公正,欢迎任何人士参与。

凤凰卫视 魏颖茵、余展豪 香港报道

 
[责任编辑:PN010] 标签:唐英年 报道 被指
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯