凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

唐英年称大宅违规地下室由太太构思兴建 强调不会退选

2012年02月17日 01:24
来源:凤凰卫视 作者:魏颖茵

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
唐英年被媒体披露,位于香港九龙塘大宅地库涉及的违章建筑,面积达两百多平方米,比地面建筑面积还要大。有报章刊登声称是大宅03年的设计草图,当中更有酒窖、私人影院等豪华设施。2月16日,大批传媒一早到达门外守候,有电视台和报馆,安排共六部吊臂车,高空拍摄住宅内的情况。

唐英年大宅施工时间表 

媒体披露的唐英年大宅地下室示意图

香港屋宇署经过实地视察,证实行政长官参选人唐英年位于九龙塘的大宅内,有面积接近两百平方米的违规建筑物。而唐英年晚间和太太一起向媒体交代事件,并向公众道歉;但强调不会退选。

屋宇署工作人员在唐英年九龙塘大宅内视察三个多小时后,指两幢大宅建筑结构基本安全,但发现违规兴建的地库及游泳池设施。

香港屋宇署高级屋宇测量师高翘建:“这个地库大约是19米乘11米,3.5米高,有两个通道,通向地下低层的停车处及后巷,地库里分为数个不同房间。根据我们批准的图纸是没有这个地库的,我们也没有收到有关改动或改建的申请,所以这个是违例的建筑工程。

屋宇署已第一时间,向大宅的业主发出劝喻信,要求清拆。

唐英年晚间也向媒体承认,大宅内有违规兴建的地下室,由太太构思,并负责兴建。而唐英年太太郭妤浅在回答提问时,一度激动落泪;她希望公众原谅唐英年,再给他一个服务社会的机会。

唐英年太太郭妤浅:“其实今天唐先生不想我出来,我觉得是我一手造成的,因为我想建一个很开心、很温暖的家给我先生及小孩,他不太管家里的事,平时工作很辛苦。”

记者:“你之前说那只不过是储物室,你是否说谎?”

唐英年:“僭建就是僭建,正如我刚才所说,无论地下室里有什么,无论是大或小,无论是储物室或健身房、酒窖,僭建就是僭建。这次没有积极处理是我的错,我向公众道歉。”

他强调,自己不会退选。

凤凰卫视 魏颖茵 香港报道

 
[责任编辑:PN025] 标签:唐英年 大宅
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯