凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

何亮亮:温家宝对梁振英两点期望具有针对性

2012年04月11日 12:51
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视4月10日《时事直通车》节目播出“何亮亮:温家宝对梁振英两点期望具有针对性”,以下为文字实录:

任韧:您怎么来解读今天温总理向梁振英所提出的两点期望?

何亮亮:温总理今天不仅是给梁振英颁发了这个委任状,而且我想也不仅仅是祝福他,更重要的是,温总理可以说是高瞻远瞩,他对香港的下一任的这个特首梁振英可以说是耳提面命,而且通过这个方式也是让全香港的这个民众都知道,那么首先呢这个温总理为梁振英指出了,就是他未来五年的这个任期里面的这个三大重要工作,就是一个是发展经济、一个是改善民生、一个是发展民主。

发展民主这点很重要,因为未来五年,下一届,第四任的香港特首呢是要经过香港全民自选产生出来的,所以未来五年在这方面如何设计出一个好的民主选举制度也非常重要,然后温家宝总理也叮嘱这个梁振英最重要的两点,第一要团结,第二要清廉,那么这两个都是有很强的这个针对性的。

那么我相信这个梁振英先生现在一方面香港各界对他有很高的这个期望,那么他也面临着香港社会的一系列这个重大的问题,那么如果他能够牢记温总理的这个叮嘱,那么依靠这个香港特区政府、依靠这个香港的全体民众以及各界的政治力量呢,应该是有条件把香港未来这五年的这个工作,把温总理交代的这些工作把它做好的,所以这也是梁振英这次到北京来,可以说香港的各界的期待可以说通过温总理对他的这个叮嘱呢也都可以反映出来了,任韧。

任韧:谢谢何亮亮先生的解读。

 
[责任编辑:PN034] 标签:梁振英
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯