凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阮次山:梁振英治理香港应有继往开来的勇气

2012年03月29日 09:00
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视3月28日《新闻今日谈》节目播出“阮次山:梁振英治理香港应有继往开来的勇气”,以下为文字实录:

梁茵:阮先生在梁振英获选胜利之后,他就曾经跟媒体说,他现在首要的任务就是要组班子了,但是我们也看到早前网上流传了一个署名,叫“一群高级公务员的匿名公开信”,就声称说无法信任梁振英,如果他当选就难以与他共事,这种状况对于梁振英现在来说是不是一个非常大的难题?

阮次山:梁振英面临很多考验,最近他当选,第二天他就到各个公务员的协会,因为有各种公务员,比如讲像纪律部队,像各阶层的公务员,他已经到他们的协会去拜会,表示他知道这个事儿。可是我不相信香港公务员的体系会这样做,因为香港公务员的薪水很高,福利很好,这些公务员干到中层、高层,你叫他不要跟梁振英合作,不合作你敢吗,不会这个是挑衅。这个挑衅就跟香港部分民主人士讲的,他说梁振英就职,他们要发动几十万人上街游行示威,香港示威也不是个难得一见的事,经常示威。

梁茵:经常可以看到。

阮次山:现在香港社会是全世界示威最多的地方,我们奉劝梁振英的就是,既然当了特首要有继往开来的勇气跟展现领导的魄力,过去我们看到香港的历任政府采取怀柔的态度,在乎这个在乎那个,结果并没有得到这些所谓反对派人的,这些人你没办法讨好他。

 
[责任编辑:PN034] 标签:梁振英 勇气
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯