凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

梁振英:特区政府会做好政改咨询并致力凝聚最大共识

2013年11月21日 21:55
来源:新华网

原标题:梁振英:做好政改咨询并致力凝聚最大共识

新华网香港11月21日电(记者颜昊)香港特区行政长官梁振英21日晚在礼宾府宴请访港的全国人大常委会副秘书长兼香港特区基本法委员会主任李飞及全国人大常委会法制工作委员会副主任兼香港特区基本法委员会副主任张荣顺。梁振英表示,特区政府会做好政改咨询,并致力凝聚最大共识。

梁振英表示,为落实2017年普选行政长官的目标,特区政府会致力凝聚最大共识争取通过政改方案。严格按照《基本法》的规定以及全国人大常委会的相关解释和决定,做好咨询工作,并致力凝聚最大共识,争取三分之二的立法会大多数议员通过政改方案。梁振英感谢李飞和张荣顺来港与特区政府主要官员、行政会议成员、立法会议员、部门首长和其他社会人士交流。

李飞与张荣顺当日下午与特区政府律政司司长袁国强及律政司其他官员会面。袁国强表示双方这次会面就《基本法》及其他法律议题,包括政改的问题,进行了良好的交流,双方更表示希望日后有更多交流的机会。

李飞与张荣顺应特区政府政务司司长林郑月娥邀请,于21日中午前抵达香港并开始为期3天的访问。此次访问的主要目的是与特区政府官员和社会人士就《基本法》与特区政治体制有关的议题进行交流。

[责任编辑:PN042] 标签:特区 基本法 香港
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯