凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

乔晓阳:香港行政长官如对抗中央就不能胜任

2013年03月24日 12:37
来源:凤凰卫视

37名香港建制派立法会议员,今天上午在深圳与全国人大法律委员会主任委员乔晓阳举行座谈会。

乔晓阳乘坐汽车抵达深圳麒麟山庄,与民建联主席谭耀宗一同步入会场。谭耀宗在会后引述乔晓阳表示,他得知社会关心普选问题以及爱国爱港的定义,乔晓阳提出三个“坚定不移”,包括2017年普选行政长官必定落实,绝无拖延。此外,行政长官必须爱国爱港,如对抗中央就不能胜任。乔晓阳又认为,基本法关于普选安排的说明以及人大委员会的决定已很清晰,但社会对普选的看法复杂化。

乔晓阳:“不能接受与中央对抗的人当行政长官,趁着媒体在把这个话再向你们澄清一下。”

他还指出,“民主程序”中的“民主”是代表“少数服从多数”,而“程序”就代表手续办理。

乔晓阳:“讲的很清楚,就是不允许接受与中央对抗的人,当然前面谈过,趁着媒体在,首先有这个话了,澄清一下,谢谢。”

而关于爱国爱港,港澳办主任王光亚表示不希望香港被搞乱。

王光亚:“一国两制,港人治港,我想小平同志原来讲的就很清楚,就是要以爱国爱港的人为主体的治港,这个港人心里都很清楚,我想广大的香港同胞不希望看到把香港搞乱,香港还是要发展。”

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN032] 标签:乔晓阳 香港
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯