凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

香港3号有8000人港府外集会 要求撤回国民教育科

2012年09月04日 08:39
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

在香港,“民间反对国民教育科大联盟”(3号)星期一在香港政府总部外发起集会,要求港府撤回国民教育科。主办单位称有8000人参与,部分参与者更通宵留守。大联盟亦扬言会发起“不合作运动”。政务司司长林郑月娥则在晚上重申,推行德育及国民教育科的宗旨是培养学生正面的价值观,而不是洗脑;强调政府是以最宽容的态度对待在政府总部表达诉求的人士,不会清场。

香港政务司司长林郑月娥:“并不存在我们在过去四五天中,有任何一刻想过请警方进场去清场,是没有的。当然已对我们日常办公室工作造成一些不便,但香港是表达自由的地方,特别是这件事当中因为涉及的是年轻的学生,行政长官要求我们用最宽松最包容的方法处理。”

凤凰卫视 综合报道

 
[责任编辑:PN036] 标签:国民教育
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯