凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

梁振英:应以事论事讨论国民教育科问题

2012年09月03日 05:00
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

在香港,国民教育引发的社会争议持续。中学生组织“学民思潮”星期天继续在政府总部外扎营抗议,要求政府撤回德育及国民教育科。行政长官梁振英回应指明白社会反对声音大,呼吁绝食人士保重身体。

反对政府推行国民教育科的社会团体代表连续第四天在政府总部外扎营守候。

学民思潮召集人黄之锋说,国民教育科在推行前的咨询并不足够,并表示如果政府在9月3日下午五点之前依然不撤回德育及国民教育科,会计划将抗议活动升级,直到政府撤回为止。

黄之锋:“我们只是希望政府撤回国民教育科,我们不是陪梁振英作秀,我们要的是梁振英在九月三号前立即撤回国民教育科。”

行政长官梁振英晚上回应指明白社会对反对推行德育及国民教育科的决心,但希望绝食人士保重身体。他又说政府不会硬推课程,并认为反对人士应该以事论事,指出反对的理由。

梁振英:“我看我们应该以事论事、实事求是。如果认为指引有问题的话,指引哪个部分有问题,正如过去任何课程指引一样。政府都愿意与大家有商有量,政府不会硬推。这也是为什么上一任政府在制定有关德育及国民教育科开展的方式方法上有三年的开展期,使我们可以和学校一起累积经验。

梁振英强调教材以学校主导,政府推出的只是参考教材。他又希望反对科目的人士加入委员会多作交流。

而政务司司长林郑月娥就在电台节目上表示国民教育科是经过政府长时间的酝酿,认为有足够的咨询,但强调政府仍然有诚意沟通。

凤凰卫视 黄芷渊、窦方 香港报道

 
[责任编辑:PN014] 标签:国民教育 梁振英
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯