凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

香港校长会反对国民教育独立成科

2012年08月21日 14:50
来源:凤凰卫视 作者:宋雨珊

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

香港特区政府决定9月起将在香港中小学推行德育及国民教育科,香港中学校长会星期一就向教育局递交公开信,反对国民教育独立成科。

代表香港415所中学的香港中学校长会主席阮邦耀在接受电台访问时表示,现行国民教育科存在问题,包括内容承接不连贯以及科目评估方法难以实现。

阮邦耀:“我们很少用情感触动去评估学生的。情感触动就是说,当你看到升国旗的时候,你这个人感不感动。你在看到一些事件的时候,你感不感动,这个很难衡量。同时我们担心会引起小孩子伪装,但是我们习惯去评估什么呢,第一我们评估他的认知,就是知识性的我们评,我们评应用。”

他表示,中学校长会已经向教育局递交公开信,反对将德育及国民教育科划分成独立科目。另外,他们将会在下一次的国民教育委员会会议中,提出设立敏感议题教材库供老师使用。教材库将由公众参与制订,以便减轻老师在敏感议题教学上的压力。而关于有团体有意在9月发起罢课行动,他回应说,罢课对学生影响较大,暂时没有罢课的必要性。

凤凰卫视 实习记者宋雨珊 香港报道

 
[责任编辑:PN036] 标签:国民教育 校长会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯