凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

香港教育局长:市民游行并非反对国民教育

2012年07月30日 17:12
来源:凤凰卫视 作者:宋雨珊

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

星期日大批市民参与反国民教育科游行,教育局局长吴克俭表示社会并非反对国民教育科,只是担心如何推行。而国民教育家长关注组成员陈惜姿表示会与家长讨论,是否采取罢课的行动向政府提出诉求。

香港多个民间团体在星期日发起反国民教育大游行,教育局局长吴克俭则表示,大批市民上街游行之后,他已经清楚知道大家的感受。但他认为,社会并非反对国民教育科,只是担心如何推行。

吴克俭:“要强调似乎大家对德育及国民教育科大家并不是反对的,大家担心怎么推。这个紧张的心态我是理解的,我们仍然有几年时间,同学们或你们的小孩才会(正式)上课。你不如提前感受一下,我们说你听不进全部,我们说你不相信,那你自己去看。”

至于是否会推倒重来,吴克俭说课程大部分内容并没有问题。

国民教育家长关注组成员陈惜姿则表示,如果政府仍然不肯搁置国民教育,不排除会发起罢课行动,但会听取家长的意见再作决定。

陈惜姿:“下一步怎样做,可能有人谈及到罢课的时候,这个我们也需要与家长再醖酿一下,再增加讨论,游行前大家都寄望有一个转机,如果转机的希望都没有,可能逼大家想下一步。罢课对家长来说是艰难的。”

距离香港新学期开始还有30天,陈惜姿认为罢课有很多种形式,在向政府表达诉求的同时,也会尽量保障学生受教育的权利。

凤凰卫视 实习记者宋雨珊 香港报道

 
[责任编辑:PN026] 标签:国民教育 局长
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯