香港举办纪念辛亥革命100周年大型展览
2010年12月15日 18:24人民网 】 【打印共有评论0

人民网香港12月15日电 (记者 黄拯)为缅怀孙中山等革命先辈的光辉业绩,发扬光大辛亥革命精神,激励年轻一代为实现中华民族伟大复兴而奋斗,“香港各界纪念辛亥革命100周年大型展览”今日在香港大会堂隆重举行。全国政协副主席董建华、中央政府驻港联络办公室主任彭清华、外交部驻港特派员吕新华、驻港部队司令员张仕波、政委王增钵、特区政府行政长官曾荫权以及社会各界嘉宾300多人出席了开幕式。

这次展览是继2001年香港纪念辛亥革命90周年之后,举办的又一次纪念辛亥革命的大型活动,也是香港各界纪念辛亥革命百年开展的首个重要活动。展览由香港各界文化促进会、香港中华总商会、香港侨界社团联会、孙中山文教福利基金会等机构共同主办,展览时间持续至18日。全国多位著名书画家专门题字,如“回顾百年风云,共创美好未来”、“纪念百年辛亥,促进和平统一”等,表示对展览的全力支持。

展览通过两百多件珍贵的文物和图片,生动展示了当年辛亥革命发生的背景、起义情况、民国成立、清帝退位等史实。展品包括辛亥革命战讯、清廷奏折、孙中山手迹、同盟会宣传单张等等,真实纪录了一百年前在中国大地上爆发的辛亥革命。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:黄拯 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片