曾荫权:香港打击“炒楼”措施初见成效
2010年11月26日 23:54新华网 】 【打印共有评论0

新华网香港11月26日电(记者孙浩)香港特区行政长官曾荫权26日在港出席活动时表示,市场初步反应显示,特区政府近期推出的新一轮遏制楼市炒风措施已取得一定效果,有需要时将续推“后招”。

曾荫权当天在出席“2010博鳌青年论坛”致辞时表示,特区政府上星期公布的新一轮针对楼市炒卖措施,目的就是要遏抑过分炽热的炒风,避免影响真正有置业需要的市民和长线投资者,同时减低资产泡沫危机。从市场初步反应看,措施已经取得一定效果。特区政府会监测市场情况,有需要时将推出进一步措施。

他指出,国际金融海啸余波未尽,还在影响全球经济。随着近期美国推出第二轮量化宽松措施,国际资本大量流入亚洲及其他新兴市场,增加当地资产泡沫的风险,必须小心处理。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:孙浩 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片