香港一名3岁男童感染甲型H1N1流感病毒不治身亡
2010年09月09日 18:14中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网9月9日电 据香港星岛日报报道,香港一名3岁男童,感染去年肆虐全球的H1N1流感病毒,8日深夜在屯门医院不治。

香港卫生防护中心证实男童感染甲型H1N1流感病毒。男童上月底咳嗽及发烧,向私家医生求诊,日前入住屯门医院,出现休克及弥漫性血管内凝血的并发症,转送深切治疗部,8日情况危殆,延至深夜不治。

男童并无外游纪录,其3名家人最近亦出现上呼吸道感染的病征,目前情况稳定。

据卫生防护中心最新流感病毒分离数字显示,8月30日至9月4日共分离到531个流感病毒,以甲型流感为主,有495个,相较对上一周的373个大幅上升两成八。甲型流感病毒中,仍以H3N2为主,更由八月底每周占八成,增至上周占九成,H1N1流感病毒则轻微减少,由53个减至45个。

公营普通科门诊和私家医生的定点监测方面,在八月最后一周巿民感染流感情况有上升趋势,普通科门诊和私家医生每千个求诊中,分别有6.8和55.8人是因流感求诊,较对上一周分别增加两成四及四成八,显示夏季流感高峰仍未回落。

而为应付冬季流感高峰期,卫生防护中心9日与私家医生代表开会,商讨资助流感疫苗计划,料会商讨引入喷剂式和皮中注射疫苗,但有儿科医生指要引入新疫苗,政府必须加大资助额才能吸引私家医生参与。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片