香港外汇基金总资产22321亿港元 较6月增42亿
2010年08月31日 17:30中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月31日电 据香港明报新闻网报道,香港金管局公布,截至7月31日,香港外汇基金总资产达22321亿港元,较6月底增42亿。截至7月底,外汇基金当中的外币资产减少13亿港元,港元资产则增加55亿港元。

外币资产减少,主要是因为已购入但未结算的证券交易减少,但有关减幅因外币投资的估值收益而被部分抵销。港元资产增加,主要是因为港股的估值收益。

货币发行局帐目显示,7月底的货币基础为10249亿港元,较6月底增加13亿,增幅为0.1%。货币基础增加,主要是由于负债证明书及未偿还外汇基金票据及债券的市值增加。

7月底的支持资产11062亿港元,减少14亿港元,减幅为0.1%。支持资产减少,主要是由于港元转强导致外汇亏损,但有关减幅因来自投资的利息及发行负债证明书而被部分抵销。因此,支持比率由6月底的108.20%,下降至7月底的107.93%。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片