内地与香港就共同规范旅游市场达成五项共识
2010年07月31日 15:09新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京7月31日电(记者刘畅 钱春弦)内地与香港旅游工作磋商会议31日在北京举行,国家旅游局局长邵琪伟与香港特别行政区商务及经济发展局局长刘吴惠兰,就共同规范旅游市场达成五项共识。这些共识包括:

一、国家旅游局将要求各地旅游行政管理部门进一步加强赴港旅游团队管理,强化领队职责,支持和配合香港共同规范旅游市场。

二、国家旅游局将责成有关部门积极配合香港旅游业界专责小组做好相关工作,双方同意在近期召开工作磋商会议,研究规范内地赴港旅游市场秩序问题。

三、双方同意共同做好增加旅客权益透明度的相关工作,国家旅游局将通过中国旅游报、中国旅游网等多种渠道,广泛宣传香港方面提供的赴港旅游须知。

四、为更有效地处理内地游客在香港发生的旅游突发事件及投诉个案,国家旅游局将给予必要的协助配合。

五、双方同意进一步加强工作联系,确定国家旅游局港澳台司司长和香港旅游事务专员为双方联络人。

邵琪伟表示,在香港发生影响旅游市场秩序的问题后,香港旅游管理机构及旅游业界表达了对规范和治理旅游市场秩序的明确态度,并采取了一系列实际措施。国家旅游局和中国旅游协会对此表示高度赞赏。他说,国家旅游局已同香港方面商定,将共同采取有效措施,坚决查处旅游市场存在的违规行为。同时,双方还将在消费者中开展理性旅游的教育,使赴港游成为增长知识、获得享受的美好体验。

刘吴惠兰表示,香港商务及经济发展局与香港旅游业议会已组成专责小组,对目前香港旅游最为棘手的两个问题——零负团费和导游规范问题进行调查。她说:“我们将与国家旅游局通力合作,共同促进两地旅游业市场健康持续发展。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘畅 钱春弦 编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片