香港14庙宇举行巡游祈福大会 料吸引5万人参观
2010年07月10日 17:28中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网7月10日电 据香港中通社报道,位于香港岛南区的香港仔9日开始举行2010水陆庙会巡游祈福大会。今年水陆巡游有14间庙宇参加,数目是历年最多,表演人数有600至800人,预计持续3天的活动将吸引5万人次的参观人潮。

水陆巡游上午11时开始,14座庙宇请出各自供奉的神龛,在锣鼓助威下,从香港仔逸港居出发,经香港仔海滨公园,至利港中心,转出香港仔大道,返回逸港居上船进行海上巡游;而后海上巡游则会途经珍宝海鲜舫及田湾,整个巡游历时约3小时。

活动中,由6个人才能舞动狮头的舞狮参加巡游,并有腰鼓秧歌表演,而水上巡游方面有30只游艇及舢舨参与,期间会请神祈福,并有放生、渔家嫁娶等仪式。另外,大会还会于海陆巡游翌日在鸭脷洲风之塔公园举行陆上超幽及嘉年华,其间会有反映渔民生活点滴和汕尾文化的演出,并有狮艺汇演,更举行千人盆菜宴招待长者。

主办方表示,今年斥资港币200万元举行大型水陆巡游是为了推广传统水陆庙会文化及推动南区旅游。赞助者之一香港华人庙宇委员会委员陈郁杰表示,香港仔较多水上人及游客,望巡游活动可推广中国文化及加强社区凝聚力。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片