香港海关在文锦渡缉获300万元私烟
2010年06月13日 14:32中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月13日电 据香港特区政府网站消息,香港海关人员于12日侦破一宗陆路跨境走私香烟的案件,在文锦渡管制站从一辆入境货车上检获117箱合共约140万支未完税香烟,市值近300万元,应课税值170万元。行动中,海关拘捕一名本地男子,并扣查该辆货车。

昨日中午,文锦渡管制站海关人员截查一辆报称载有“塑胶制品”的入境货车作详细检查时,在车上检获上述未完税香烟,并即场拘捕该货车司机。

本案中,不同牌子的香烟早已被分类及包装处理,可立即速递到各贩卖点,因此海关相信私烟集团继续采取“快速散货”的模式按单出货,以减低被执法人员截查的风险。

被捕男子55岁,根据《进出口条例》,他已被落案控以“输入未列舱单货物”的罪名。

根据《进出口条例》,走私属严重罪行,最高刑罚是罚款200万元和监禁7年。

海关发言人重申,海关会继续打击私烟活动,以保障政府税收。海关呼吁市民可致电海关24小时热线举报私烟活动。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片